法治四川行 奋斗新时代:新中国成立70周年四川法治建设硕果累累-周口市人力资源网
您的位置 : 首页 > 国际 >

法治四川行 奋斗新时代:新中国成立70周年四川法治建设硕果累累

2019-12-03
法治四川行 奋斗新时代:新中国成立70周年四川法治建设硕果累累

法治四川行 奋斗新时代:新中国成立70周年四川法治建设硕果累累

时 间:2019年12月03日 02:23

详细介绍

  中新网四川新闻12月2日电 (岳依桐 安源)记者2日从四川省司法厅获悉,新中国成立70年来,在党中央的坚强领导下,四川省委省政府团结带领全省各族人民,拼搏实干,砥砺奋进,推动四川经济社会不断发展、改革开放不断深入、法治建设长足进步,法治建设取得累累硕果。

  70年来,四川从“向阳改革”到建成全国首家“省级政务服务中心”,四川法治建设不断跨越。特别是党的以来,四川各族人民按照“一干多支、五区协同”“全域开放、四向拓展”战略部署,坚持“治蜀兴川、重在厉行法治”,把治蜀兴川各项事业全面纳入法治轨道,法治实践不断深化,法治良序总体形成,法治四川、法治政府、法治社会一体建设。

  70年来,四川从初探建立司法制度到加快地方立法进程;从推进依法行政、深化司法改革到探索社会治理法治路径;从探索加强顶层设计到统筹推进全面依法治省,实现了“法制”到“法治”的历史跨越,实现了管理到治理的重大转变,全省依法治省基层基础不断加强,法治政府建设全面推进,立法、执法、司法、守法普法一体深化,谱写了四川法治建设的恢弘篇章。

  70年来,四川从废除旧法统发仞,以《共同纲领》为依据制定地方性法规,建立执法、司法机构,推进四川法治建设探索实践不断深化。特别是改革开放以来,四川法治建设进入蓬勃发展新阶段,一大批在全国具有开创性的地方性法规规章、一大批在全国具有开创性的司法改革实践、一大批在全国具有开创性的政务体制改革、一大批在全国具有开创性的社会治理创新举措不断推出,四川法治建设实现历史性跨越。

  据介绍,站在新时代新起点,四川始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,开拓创新、砥砺前行,不断提升四川治理体系和治理能力现代化水平,奋力抒写新时代法治四川建设新篇章。(完)

  ①凡本网注明来源:本网或中国新闻网四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ②凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。

上一篇:【中国新闻网】中科院的长三角科研一体化之路 下一篇:“中国是我们的朋友”

人物观点

  • 40岁朱孝天硕士毕业所学专业引热议F4中第一个跨界天王?
    40岁朱孝天硕士毕业所学专业引热议F4中第一个跨界天王?

    因F4成员身份备受关注,巅峰时期曾红遍亚洲的天王级别偶像朱孝天近年来作品并不算多。除了曾与言承旭合体参加综艺节目获得了大量关注之外,似乎再没有什么大动作。不过实际上朱孝天却

  • 中加王牌发力!小熊队长直接被他三球拿下太厉害了!
    中加王牌发力!小熊队长直接被他三球拿下太厉害了!

    面对由种子选手组成的中加中学棒球队,月亮岛高中惨败。看着毫无斗志的月亮岛队员和毫不关心比赛的教练陶西,青春热血的高一新生班小松冲上了球场。这个不知道哪里来的傻小子居然凭

  • 最强捉妖团正面PK 《王牌》首加悬疑剧情
    最强捉妖团正面PK 《王牌》首加悬疑剧情

    搜狐娱乐讯 浙江卫视《王牌对王牌》上周五20:20再掀捉妖风云。郭富城、冯绍峰小沈阳、罗仲谦、梁咏琪、韩庚吴昕、黄灿灿组成三打白骨精队,对阵来自永宁村的捉妖天师曾志伟、井柏然、

  • 《跨界歌王》王雷李小萌夫妻开唱 飙海豚音惊艳全场
    《跨界歌王》王雷李小萌夫妻开唱 飙海豚音惊艳全场

    在11月23日晚播出的北京卫视大型明星音乐节目《跨界歌王》中,著名演员王雷、李小萌夫妇再度跨界来袭热力开唱,高甜合体的两人以全新惊喜表现精湛演绎经典曲目,实力高飚海豚音惊艳全